Indeks Artikel

5 Misteri Tempat Keramat di Jawa Tengah

Selasa, Mei 14, 2013 22:44 WIB
Tempat Keramat juga biasa di sebut tempat angker , tempat keramat sendiri adalah suatu tempat yang di keramatkan dan diyakini oleh masyarakat sekitarnya bahwa tempat tersebut memiliki kisah kisah atapun mistos tentang hal ghaib. Inilah 5 Misteri Tempat Keramat di Jawa Tengah

1.Pantai Selatan

Pantai Selatan Pulau Jawa , di huni oleh makhluk jin yang di pimpin Ratu Kidul. Kawasan pantai selatan yang dianggap keramat dan angker adalah Pantai Parangkusumo (Tempat labuhan Kraton Yogyakarta, dianggap sebagai pintu gerbang gaib keraton Laut Kidul), Pantai Parangtritis, Gua Langse (pertapaan). Pantai selatan ini lebih cenderung ke Yogyakarta.


2.Lawang Sewu

Lawang Sewu terletak di Semarang Jawa tengah kawan , nama lawang sewu itu dalam bahasa Jawa berarti Seribu Pintu karena bangunan lawang sewu ini mempunyai pintu yang banyak sekali kawan , kalau kawan kesana tanpa pemandu wah bisa bahaya kawan, bisa tersesat, tidak hanya itu kawan, banyak koloni dan ribuan jin tinggal di sana.

Lawang Sewu ini sudah termasuk terkenal tempat keramat,angker dan bahaya kawan, dulu sering menjadi tempat uji nyali kawan, karena banyaknya kasus kesurupan, dan koloni jin jin nya sangat banyak membuat tempat ini paling angker di Semarang. dan sekarang pun setiap orang di larang mengambil foto di dalam lawang sewu, karena apabila berfoto disana , jin jin di lawang sewu sangat marah besar.

Orang orang yang tinggal di sekitar perumahan lawang sewu juga sering mengatakan bahwa mereka melihat bayangan bayangan aneh sesosok prejurit belanda , jin, dan lain sebagainya. Jadi jangan sekali kali ke lawang sewu untuk coba ui nyali.

3. Misteri Alas Purwo

Alas Purwo terletak di Byaayuwangi , Alas purwo di kenal masyarakat sekitar adalah tempat yang keramat , dan banya jin jin yang bertempat tinggal di sana, banyak orang yang mempercayainya bahwa alas purwo ini sangat keramat dan sangat angker . 
Tidak hanya itu ternyata 
Alas purnwo sering di jadikan tempat menguji ilmu dengan berhubungan dengan alam ghaib 

4.Misteri Alas Roban

Siapa yang tidak tahu  alas roban, biasanya kalau anda dari Jakarta mau ke semarang ada 2 jalur alternatif ini,  kalau melalui alas roban ini lebih cepat menempuh perjalanan Anda kawan. Alas roban sngat di kenal dengan hal hal keramat ,angker dan ghoib kawan. banyak kecelakan kecelakaan yang mengenaskan terjadi di kawasan ini.

banyak masyarakat sekitar maupun luar mempercayainya bahwa tempat ini sangat keramat dan angker.  bagi Anda yang lahir di tahun 1970-an,  pasti tahu yang namanya PETRUS [Penembak Misterius], pasukan khusus elite yang di buat oleh Presiden Soeharto. Nah kokon banyak rumor orang orang yang menjadi target PETRUS ini di buang di alas roban.

5.Gunung Merapi

Gunung merapi terletak di daerah magelang , perbatasan jawa tengah dan yogyakarta. Setiap tahun Kraton Yogyakarta mengadakan labuhan untuk menghormati pengunggu gunung merapi Eyang Sapu Jagad . Bagi pendaki merapi pasti tidak asing dengan pasar bubrah. Pasar bubrah adalah pasarnya bangsa mahkluk halus. Watu gubug di gunung merapi adalah pintu gerbang menuju kerajaan gaib. Di puncak gunung gede terdapat lapangan luas yang konon pendaki yang berkemah di sana sering mendengar derap kaki kuda atau melihat istana.


Sumber